CARACTERÍSTICAS PROPIAS DE LAS ESPECIAS

Las especies suelen tener un sabor picante o perfumado, amízclado o amaderado, dulce o amargo, sirven para aderezar los platos y su sabor prevalece sobre su aroma. No suele estar clara la clasificación, que se tiene sobre las especias y las hierbas aromáticas. Según el libro que se mire puede variar, pero nosotros las hemos clasificado de la siguiente forma: 

Salinos, se emplean en la mayoría de los platos y aunque el más frecuente es la sal, podemos destacar el orégano, albahaca o estragón entre otros. 

Ácidos, son eficaces para calmar la sed por sus cualidades refrescantes y los más usados son el limón o el vinagre. 

Aromáticos, son los que aportan un olor intenso a los platos y podemos destacar el ajo y perejil o el romero y laurel. 

Para nuestras recetas dulces podemos utilizar la canela o la vainilla. La canela se puede comprar en rama y en polvo, la canela en polvo la puedes utilizar para las tartas y pasteles de crema o chocolate y en el arroz con leche. Si haces compotas es mejor utilizarla en rama. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario